またまたバーベキューネタですが、お付き合い下さい (*ノωノ)
スーパーへ行ったら、一匹まるごとのヤツが売り切れだったので、
捌いているのを買ってきました。
炭火でサンマを焼く場合、遠火の強火が基本らしいのですが、
今回、直火の超強火で焼いてみますた(爆)
メラメラと燃え上がる炎に包まれるサンマ。
もう見守るしかありません (;・∀・)
そして、時折攻撃してくるファイヤー! Σ(・ω・ノ)ノ!
サンマを焼くのも命がけですね (;''∀'')
ん…何だか、かつお節みたいになっちゃったな~ (-_-;)
でも、中はバッチリ!美味しくいただきましたよ (´艸`*)
さて、いっぱい食べて飲んで、大満足!
そろそろ寝ようかな?
あそこに良さげな枕がある事だし(笑)
にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
スポンサーサイト
サンマを七輪で焼くのは初めてかな?
文中にもあったが、ちょいと近すぎたねー。
火種を少なくすると良かったね。
正直これは食べたくないなー。
サンマも皮と身の間がおいしいんだがね。
またチャレンジするのも良いでしょうね。