
道の駅とわだぴあ施設向かいにある匠工房で販売中のソフトクリームです。

農アイスは、お米を使った「まっしぐら」と、
大豆の豆乳を使った「おおすず」の2種類があります。

さて、どっちにしようか?
ネタ的に、どっちもですよね~

で、なぜか同じモノを頼むというヘタレぶりです(爆)
ちなみに、年に一度あるかないかの、意見が一致した瞬間でもあります┐( ̄ー ̄)┌
(お米のポン菓子+米粉のパイが載っているというか、刺さっています)
では、いただきま~す(o ̄∀ ̄)ノ”

とても粘り気のあるソフトクリームです。
ソフトクリームというよりは、ジェラートっぽい感じですね。
食べてみると…
お米の味は感じられません(ひゃっこいから?)でしたが、
食べた後、口の中に甘さが残らない、さっぱりとした感じが印象的でした。
食べている時は、濃厚感アリアリなんですけどね~
不思議な味わいですが、これはリピありの美味さです( ̄ー ̄)ニヤリッ

米粉パイでいただく。
ひゃっこいお菓子を食べている感じです。
これはこれで美味しいと思いますね グッ!! ( ̄ε ̄〃)b

お値段の割りには量少なめ(たぶん作り込みに手間がかかっていると思われ…)ですが、
ワタクシ的には、ちょうどいい量かな?
相方の別腹を満たすのにはちょっと足りなかったみたいですが…(* ̄m ̄)プッ
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