Katsu a Note Book

青森の良いとこ隅々まで発信!

田中さんのバター餅


製造者が田中さんだったので、勝手に記事タイトルに使わせてもらいますた(爆)
南部町へえんぶりを見に行った時に、
名川チェリーセンターで購入です。

DSC_5419.jpg
バターの匂い漂う黄色の切り餅です。

DSC_5420.jpg
レンジでチンしなくても、こんなに柔らか~(●´ω`●)
バターの風味と優しい甘さに病みつきになる美味しさです。
そのまま食べても美味しいのですが、
そのほかに、レンジで温めてから、
砂糖醤油。
大根おろし+めんつゆ。
刻みネギ+ポン酢。
など…普通の切り餅でもする事ですけど、バターのコクが加わり、一層美味しくなります。
あと、バター餅がない場合は、自分で作りましょう。
フライパンでバターと一緒に切り餅を焼けばOK!←ワタクシ、たまにやります(≧▽≦)

つか、昨日に引き続き、バターネタ( ̄▽ ̄)
なぜか、もう一回続く(爆)

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[ 2015/03/02 22:42 ] 3時のおやつ | TB(0) | CM(2)
またまた
またまたグルメネタですな。
親戚から自家製をもらって食べたことあるんですけど、意外と美味しいですよね-。
あの柔らかさ、和と洋のミスマッチなマッチがGood!!
[ 2015/03/03 19:33 ] [ 編集 ]
たぬさんへ
田舎ながらのこういうのが好きなんですよ~
食べ始めると止まらない美味しさです(´艸`*)
確かに、和と洋が見事にコラボしてますよね。
あ~焼いたの食べたくなってきたな~(●´ω`●)
餅に少し焦げ目がついて、
薫る焦がしバター切り餅Ver.の出来上がり~

[ 2015/03/03 21:30 ] [ 編集 ]
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