Katsu a Note Book

青森の良いとこ隅々まで発信!

丸亀製麺 だし玉肉うどん


この売り文句につられて~
って、5月いっぱいで終了したかも(爆)

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激混みw

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美味しそうに撮れてなくてスミマセン (-_-;)
この日のお料理モードは機嫌が悪かったです(爆)

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一番人気だったらしいこのうどん、
食べ方があるんですね。

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とりあえず、

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手順に従って食べてみる。
が…
ちょびちょび食べるのがメンドーだなぁ(´・ω・`) うどんはまだ食べられないの?

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と、いう事で、山椒と、

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大根おろしをぶっかけ、

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ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてみる。
見た目悪い(スゴくw)ですが、こうやって食べた方が全然美味しかったですよw
お上品に食べたら、美味しさは半減します。
ワイルドにいきましょ~(≧▽≦)

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さて、問題はこれをどうするか?だな (-_-;)

ワタクシ的に、
かけうどんにネギと生姜をどっさり載せるのが、一番美味しいですね。
あと、天ぷらが美味しいお店なので、丼(うどん並用)にご飯を盛ってもらい、
その上に好きな天ぷらを載せて、オリジナル天丼も~(´艸`*)
※ご飯の注文と天つゆはカウンターで言ってください。

ついでに、裏メニュー?を。
カウンターで、丼(うどん並用)をもらい、それにおにぎり、ネギを入れ、
うどん出汁をかけて、お茶漬け風に。
明太子おにぎりと、高菜おにぎりがイイ感じ~(´艸`*)
興味のある方は、一度試してみて下さいね~(●´ω`●)

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[ 2015/06/04 22:59 ] 食べ物 | TB(0) | CM(2)
どこも一緒だ〜
チェーン店って、どうしてこうも同じ店内なのでしょう(笑)。
私も何度かこのだし玉肉うどん、食べました。確かに美味しいです。
でも私は、以前あった肉うどんが復活して欲しいです。
[ 2015/06/05 09:21 ] [ 編集 ]
青森太郎さんへ
ん~確かに、どの街の丸亀製麺に行っても、同じ店内ですよね。
でも、うどんの注文、天ぷらの配置など、迷わないから楽ですよ。
いつの間にか、肉うどん消滅したんですか?
だし玉が終了したので、復活するかも?です。
だって、人気メニューのハズですから~( ̄▽ ̄)
ん…食べ物ネタを書いていると、食べたくなる~
さっき、晩ごはんを食べたばかりですが…(爆)
[ 2015/06/05 21:08 ] [ 編集 ]
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