Katsu a Note Book

青森の良いとこ隅々まで発信!

鯛塩そば 灯花 白だし煮干し味


「優勝」の文字で即買いでした (*ノωノ)

DSC_0420_20160202223708f5c.jpg
宇和島産の真鯛のアラを使用した鯛だし100%のスープ(本物は)。
確かに、煮干しとは違う匂い(これが鯛の匂いなのか?)がしますけど、

DSC_0421_201602022237117e8.jpg
しょっぱくてスープが飲めんよ~ (◎_◎;) やだらしょっぱいです。
おかしいな~
内側の線までお湯を入れたはずだが… (-_-;) なぜだ?
で、本物はどうなんだべ?
食べてみたいが遠すぎる (*ノωノ) 東京~w

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
[ 2016/02/02 23:11 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

克裕2011

Author:克裕2011
ご訪問ありがとうございます!
克裕の青森探訪記。
果たしてその目に映るものは?
リンクフリーです。
お気軽にどうぞ~

katsu a Note Book
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR