Katsu a Note Book

青森の良いとこ隅々まで発信!

酸ヶ湯温泉名物 酸ヶ湯そば


前菜を食べたあとは、
酸ヶ湯温泉に併設されているお蕎麦屋さんへ。

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さて、何にしようかな?
日本酒抜きで(爆)

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そして、酸ヶ湯温泉卵そばと、

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山菜そば一味唐辛子お好きなだけVer.
で、やっぱり大盛り~ (*ノωノ)

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ここの蕎麦は、つなぎ粉や添加物をいっさい使っていない細くてスーパーホワイトな十割蕎麦。
割り箸で持ち上げるだけでブツブツ切れちゃいますが、

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鰯の出汁が効いた汁が絡んで美味しいんですよ (´艸`*)
この素朴な味が好きです。

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もちろん温泉卵も ウマー(* ´ ▽ ` *)

次は、ん…
デザートだな (-_-;) まだ食べるのか(爆)

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[ 2016/10/19 23:18 ] 食べ物 | TB(0) | CM(2)
やはりメインはここですよね!
優しいのど越しのなんぼでもイケそうな
ソバが食べたくなりました。
しかし前から思ってたけど一味唐辛子…
半端なくかけますよね(^^;
前菜、メインと来たらそりゃデザートも行くでしょう♪

[ 2016/10/19 23:34 ] [ 編集 ]
fourdoor0810さんへ
こんばんは~(^^ゞ
ブツブツ切れますけど、素麺みたいな感じでスルスル~っと何杯でもいけちゃいそうですよね~(笑)
メガ盛りとかあればいいのに(爆)
やっぱりですねぇ~
麺類は辛味がないとね~( ̄▽ ̄)
いっぱいかけているように見えますが、激辛の一歩手前になるように辛味を調整しているんですよ (-_-;) 意味不明(爆)
ちなみに、今回は血の池地獄蕎麦Ver.にしてみますた (≧▽≦)
おそらく、ノーマル比3倍増しのポカポカ感が得られるのではないかとwww

[ 2016/10/20 22:14 ] [ 編集 ]
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