Katsu a Note Book

青森の良いとこ隅々まで発信!

道の駅とわだ 農アイス「栗かぼちゃ」


久しぶりに暑かったこの日、ソフトクリームな気分~ (●´ω`●)


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って事で、道の駅とわだの別館、匠工房へ。

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ベースとなるソフトクリームは、
十和田産の大豆「おおすず」100%の豆乳Ver.
十和田産米「まっしぐら」Ver.
の2種類です。

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そして、今回は濃厚さに期待して豆乳Ver.(コーン)で。
ん~思っていたとおり濃厚ですね~ (´艸`*)
でも、嫌みな甘さじゃないんですよ。
スッキリとした甘さ?うまく言えないので、実際に食べてみてください (*ノωノ)

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で、同じく豆乳Ver.ですが、こちらはワッフル。
少々お高い分、季節毎に変わるトッピングが乗っています。
この日は、秋Ver.として、栗かぼちゃのソースと角切り蒸しかぼちゃのトッピングでした。

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食べてみると、その名のとおり栗のような甘味がします。
そして、クリームとの相性も抜群!これは美味いな~ (´艸`*)
※9月~10月下旬の限定です、お早めに~

ソフトクリームの量を追求するならコーン(爆)
季節毎のトッピングを楽しみたいならワッフルです。
ちなみに冬になれば、その辺に積もっている雪がトッピング (*ノωノ) (嘘)

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[ 2017/09/20 23:17 ] 3時のおやつ | TB(0) | CM(0)
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