Katsu a Note Book

青森の良いとこ隅々まで発信!

鮭とば


階上町の某商店前にて。
冬の風物詩がいっぱいぶら下がってますね~ (●´ω`●)


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これも気になるところですが、

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やっぱり、この時季はこっちでしょ ( ̄▽ ̄)

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ちなみに、ヘビじゃないですよ (*ノωノ)

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秋鮭を海水で洗ってから、潮風に当てて干したものです。

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そのままだと、歯が折れてしまう硬さ(爆)なので、
適当な大きさに切ってフライパンで炒ります。

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そうする事によって、歯にやさしい柔らかさに ( ̄▽ ̄)

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かじると、脂が染み出てきますよ~ (´艸`*)
そして、酒が進むのはもちろんですが、食べる方も止まらんのです (≧▽≦)

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ちなみに、ヘビではありません(爆)

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[ 2017/12/05 23:08 ] その他 | TB(0) | CM(4)
うおお~~!!
私がカラスなら、最初の写真ですでに奇襲をかけてます(爆)
フライパンであぶれば柔らかくなるんですね~♪
[ 2017/12/06 00:25 ] [ 編集 ]
わお~~♪
近くまで来てたんですね、階上の紹介ありがとうございます。
[ 2017/12/06 12:06 ] [ 編集 ]
ピーナッツ☆さんへ
こんばんは~(^^ゞ
根こそぎお持ち帰りしたくなる光景ですよねぇ… |ω・) コッショリと(爆)
歯へのダメージが大きいと思われる直食いは危険(爆)ですから、
炒るか炙るに限りますよね。
しかし、美味しかったな~(*´▽`*)
もっと買ってくればよかった。
[ 2017/12/06 21:58 ] [ 編集 ]
浜風さんへ
こんばんは~ (*^_^*)
久しぶりに無添加の鮭とば食べました。
塩と鮭の旨味だけのシンプルな味ですが、
これがまた食べ始めると止まりません! (≧▽≦)
また階上町に寄らせていただきますね~
ところで、浜風さん家ってどこだべな?(´・ω・`)
[ 2017/12/06 22:08 ] [ 編集 ]
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