Katsu a Note Book

青森の良いとこ隅々まで発信!

漁師めし磯丸 「トロしめ鯖丼」


八戸のラピアにあるこちらのお店でランチタイム~ (*ノωノ)
ラーメン、丼、丼、丼…いろいろありますけど、


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やっぱり、鯖でしょ! (≧▽≦)

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脂が乗ってピカピカに光っています (´艸`*)

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そこの鯖好きなアナタ、ヨダレが出てきたでしょ~ ( *´艸`)
ホント、激ウマですよ! (≧▽≦)

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ところで、イカの塩辛はどうやって食べる?|ω・)
丼には入る余地はないし、
ここにはアルコール類は置いてないし…
ちなみに、ワタクシ的には、酒の肴にしか見えませんけどね(爆)

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ん…とても謎に満ちた付け合わせでした (;・∀・)

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[ 2018/01/10 23:20 ] 食べ物 | TB(0) | CM(4)
こんばんは。
トロしめ鯖丼、美味そうだねー。
塩からは子供の頃は自家用として各家庭で作ったものです。
今はイカが高くて作るより買った方が安くつきますね。
これ白飯に合うんですよ。
毎日食べています。時々男爵イモにバターを塗ってそれにこれを載せて食べる
合いますねー。
[ 2018/01/11 17:07 ] [ 編集 ]
さゆうさんへ
こんばんは~(^^ゞ
たまに、八戸市にある八食センターから、手作りの塩辛を買ってきます。
それに一味唐辛子と刻んだネギを混ぜてご飯と一緒に (´艸`*)
もちろん、酒の肴としても (≧▽≦)
さゆうさんの男爵イモVer.美味しそうだな~ (●´ω`●)
今度、良いイモが入ったら試してみますね(野菜は親戚からもらえるのでw)
新年早々、美味しいトロしめ鯖をいただきました (´艸`*)
やっぱり、今年も鯖ずくしの予感…(笑)
[ 2018/01/11 22:40 ] [ 編集 ]
どもども!
以前、ラピアに行った事があるのですがお食事処があったのに気付きませんでした(泣)
メッチャ美味しいそう!!!
トロロは大好物っす☆
[ 2018/01/11 22:58 ] [ 編集 ]
ピーナッツ☆さんへ
どもども~ (^^ゞ
ラピア3階のフードコートにありますよ~
ドンキホーテの裏側になるのかな?
次に行った時には、八戸煮干しラーメンに決め! (`・ω・´)ゞ シャキーン!
絶対美味しいと思う~ (´艸`*)
[ 2018/01/12 23:31 ] [ 編集 ]
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