Katsu a Note Book

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マルちゃん正麺味噌味


通常の袋ラーメンより若干高め設定のお値段ですが、
今話題の?ラーメンという事で、とりあえず買ってみた(´-ω-`;)ゞポリポリ

DSC_0370_convert_20111226204142.jpg
生麺をそのままの状態で乾燥させた麺だそうです。
インスタントラーメンにありがちな極端な縮れ方はなく、
ほぼストレート麺なんですね( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・

DSC_0372_convert_20111226204230.jpg
茹で時間3分となっていますが…
ワタクシ、今まで茹で時間など計った事がありません(´-ω-`;)ゞポリポリ
麺が柔らかくなった時点で、火を止めるだけです。
しかし、この麺に関しては、茹でていても麺が柔らかくなった状態が分からんのです…(-ω-;)
時間の測定を強くお勧めします(o ̄∀ ̄)ノ”
で、食べてみた感想は…
豚骨系のラーメンでいう固麺を思い出しますね。
麺にコシあり過ぎ~みたいな(。≧ω≦)ノ
少し太麺なところも付け加えておきます。
ただ、スープがマルちゃんの味噌ラーメンとほぼ同じく感じたのが残念…(-ω-;)
この麺は、豚骨味が一番合っているような気がしますが…

DSC_0371_convert_20111226204207.jpg
何故か、この日の夕食は、ゴハン+正麺+カキフライでした…
当然、カキフライをラーメンにブチ込んで食べましたけどね(。≧ω≦)ノ
これを、グロい!と思う方がいるかと思いますが、
味噌カツラーメンなるものが存在するので、
それに近いものがあるのかなと…( ; ̄ω ̄)ゞ

ほのかにソース味がする味噌ラーメンでした┐( ̄ー ̄)┌

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[ 2011/12/26 21:56 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
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